Прибор МиК устраняет указанные недостатки, решая задачу по определению времени хранения мясных продуктов питания в короткие сроки.
Анализатор свежести мяса МиК создан для контроля свежести мяса на этапах хранения, транспортировки и продажи посредством экспресс-анализа интенсивностей специфических люминесцентных линий продуктов жизнедеятельности бактерий, которые накапливаются в мясных продуктах питания в процессе хранения. Микроорганизмы, вызывающие порчу и гниение пищевых продуктов, чаще всего обладают выраженной протеолитической активностью. Их попадание в продукты нежелательно, так как они снижают биологическую и пищевую ценность, а в некоторых случаях делают невозможным использование продуктов в питании. Наряду с изменениями органолептических свойств продукта, микроорганизмы способствуют накоплению токсических веществ, которые могут привести к пищевому отравлению.
Преимущества
- моментальное получение результата
- простота в использовании
- компактность и легкость
Использование
>По всей поверхности куска мяса загорается только зеленый светодиод:мясо очень свежее (парное)
>>По всей поверхности куска мяса поочередно загорается как зеленый светодиод, так и желтый: свежее мясо.
>>>По всей поверхности куска мяса поочередно загораются три светодиода (зеленый, желтый, синий): охлажденное мясо. Такой результат — это неоднородное развитие бактерий в одном куске мяса в процессе разморозки.
>>По всей поверхности куска мяса поочередно загорается как желтый светодиод, так и синий: однократно или многократно охлажденное мясо в процессе разморозки.
>По всей поверхности куска мяса загорается только синий светодиод: мясо однократно или многократно замороженное, длительное время находившееся при комнатной температуре.
>Загорается белый светодиод – качество мяса не определяется (ошибка) или разрядился аккумулятор.
Спецификацию МиК см. в скачиваевом .pdf файле